2023以巴衝突 (4) 希遊文化聲明,我們還可以做什麼?

希遊文化對 10/7 以巴戰爭的立場正式聲明 

一、我們承認和確信聖經真理,並堅定支持以色列,包含以色列的國家主權,領土完整,從妥拉、眾先知書到啟示錄,都有無數經文支持以色列在應許地的合法性,這是 神的命令、應許和主權。

二、針對 2023/10/7,1200 名哈瑪斯與 800 名迦薩巴勒斯坦平民,侵入以色列的恐怖攻擊事件,實施非常邪惡殘忍的暴行,沒有任何理由可以掩飾或扭曲這個事實, 包含對嬰孩、平民、士兵進行無差別屠殺、斬首、分屍解體、毀屍直播、活燒,反覆強姦婦女,並綁架和羞辱遊行,我們予以強烈譴責,對此以色列有反擊的合法性。

三、針對以色列轟炸加薩走廊,是對 10/7 哈瑪斯恐怖攻擊的回應,以色列有其正當性與合法性進行反擊,除非加薩人民公開譴責哈瑪斯,並願意交出哈瑪斯與相關參與人員,及無條件安全釋放所綁架的人質,否則以色列掃蕩哈瑪斯及參與的加薩巴勒斯坦平民,是維護領土主權及公民安全的正當行為,並哈瑪斯要為迦薩平民所受到的死傷負全部的責任。

四、對教會一切反以色列、反猶,宣稱現代以色列是假以色列,並支持巴勒斯坦暴行的言論和行動,予以強烈譴責。我們根據聖經中 神對以色列的揀選、命定、預言和應驗,提醒基督徒這些反以色列、反猶言論嚴重違背聖經,而且極度危險。

我們還可以做什麼?

我們在此邀請一切真的愛以色列的基督徒,在反猶呼聲高漲之際,在聖靈的感動下,按自己的職分、恩賜和資源來與以色列一同站立!

以斯帖記 4:14 此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?

組織聲明

如果您是牧者或領袖,您可以以教會、組織或個人名義,向內部會眾或外部發布「支持以色列的正式聲明」,幫助基督徒明確知道如何跟以色列一同站立和發聲;並為一切虛假指控以色列的言論,加以駁斥!並呼籲基督徒要拒絕反以色列的虛假教導,避免若入反猶神學的迷惑!

主題教導

如果您參與教導聖經的相關服事,可根據聖經清楚教導基督徒關於「 神揀選以色列的位份、應許、命定」和「末世列國圍攻以色列、彌賽亞耶穌拯救以色列」的信息,使初信、不常讀聖經的基督徒也可以明白,避免眾人受世界輿論潮流、各方流言所混淆和迷惑。

禱告方向

請為以色列和教會禱告,並持續關注以色列在中東局勢的發展﹔

  • 禱告以色列有智慧謀略能平安救出哈瑪斯所綁架的人質,並在政治、軍事、外交上有各樣人才能解決棘手的問題,擬定最好的方案面對現況,並有足夠的彈性隨時調整。
  • 悔改教會內部反以色列、反猶的罪,並禱告除去那些控告以色列的靈,特別是在各群組所散播邪惡的「假以色列、假猶太人」的言論,光照那些「領受猶太彌賽亞救恩,卻又晝夜控告以色列」的牧師和基督徒,看見 神的審判而悔改;也破除悖於聖經的虛假神學、陰謀謠言的敵基督勢力,不再蒙騙基督徒以致遠離聖經真理。
  • 禱告巴勒斯坦人不再包庇、隱藏哈瑪斯,也不再認同哈瑪斯的暴行,並更多人願意像喇合有啟示和敬畏耶和華的心,認同以色列主權和領土,願意歸順以色列而得 神眷顧,平安離開迦薩而不與哈瑪斯同罪,並認識猶太受膏者耶穌
  • 禱告以色列按 神所應許的「西番雅書 2:3-7 迦薩必致見棄;….迦南、非利士人之地啊,耶和華的話與你反對,說:我必毀滅你,以致無人居住…。這地必為猶大家剩下的人所得;他們必在那裡牧放群羊,晚上必躺臥在亞實基倫的房屋中;因為耶和華─他們的神必眷顧他們,使他們被擄的人歸回」,在 神的主權下猶大家要得迦薩之地
  • 禱告各地穆斯林組織反猶勢力和謊言要停止,不再迷惑世人,並中東各國藉此聯合攻擊色列的惡謀要受 神親手審判,如聖經說的「撒迦利亞書2:8-9 萬軍之耶和華說,在顯出榮耀之後,差遣我去懲罰那擄掠你們的列國,摸你們的就是摸他眼中的瞳人。看哪,我(或譯:他)要向他們掄手,他們就必作服事他們之人的擄物,你們便知道萬軍之耶和華差遣我了。」,摸以色列的就是摸他眼中的瞳人, 神要親自向他們掄手,將更大的災厄傾倒在攻打以色列的國家, 神要藉著以色列向列國證明 祂的主權!
  • 特別保守一切在海外猶太社區不受到反猶攻擊,保守他們不遇見兇惡,遠避那些要流他們血的惡人,並作好預備隨時離開反猶高漲的地區, 神要差派各方使者幫助他們。
  • 禱告所有愛以色列的基督徒,能明白以色列的命定,明白現今的時候,明白世界局勢的走向而作好充足的預備,並在以色列最艱難的時刻,能勇敢與他一同站立、施予援手。就像耶穌說的「王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小 的身上,就是做在我身上了」,猶大支派最小的弟兄就是猶太人,是耶穌特別吩咐的。

捐款幫助以色列

您可以按感動和力量捐款給以色列,並 Google 翻譯留言慰問以色列。

一、以色列當地猶太機構 – 協助受害者醫療需求與重建家園
捐款網址(使用信用卡,美金/謝客勒):https://pse.is/charidy

二、為 Givati 前線作戰部隊奉獻
捐款網址(使用信用卡,美金):https://pse.is/causematch

表達慰問

如果您有猶太朋友,您可以抄寫希伯來經文、Google翻譯安慰鼓勵的話語、英文拼音朗讀經文錄音、圖畫卡片…等各樣形式,用文字訊息、Email或影片的管道,向以色列當地猶太社區表達鼓勵安慰,如果您不知道要寄送給誰,您可以將檔案發送到「希遊官方LINE@」,我們會替您轉傳給以色列。

點擊連結加入希遊官方LINE@﹔ https://lin.ee/lVRZOEr

持續預備

世界一波波反猶正在高漲,未來情勢將越來越惡劣,領袖和弟兄姊妹務必思考末世預備等議題,並有實際的計畫和實踐,避免洪水已經來到門口,仍許多人不知不覺。


其他相關文章﹔
2023以巴衝突(1) 從聖經來看以巴問題
2023以巴衝突(2) 引燃外邦教會歷史古老的反猶主義
2023以巴衝突(3) 駁斥「反以牧師宣稱『假以色列』」的言論
2023以巴衝突(4) 希遊文化聲明,我們還可以做什麼?

You May Also Like

2023以巴衝突 (3) 駁斥「反以牧師宣稱『假以色列』」的言論

2023以巴衝突 (2) 引燃外邦教會歷史古老的反猶主義

2023以巴衝突 (1) 從聖經來看以巴問題