2023以巴衝突 (2) 引燃外邦教會歷史古老的反猶主義

反以色列牧師對以色列、猶太人的各種指控

基督徒不是應該相信聖經嗎?那現今外邦信徒或牧師為什麼反以色列呢?這不意外,多數基督徒對教會內部的反猶主義思想知之甚少,基督徒討論以巴問題,以人道觀點支持巴勒斯坦只是表象,實際上外邦教會是在表達一千七百年來的反猶主義。

外邦教會歷史對猶太人的種種偏見,今日轉嫁到不認同猶太人回歸建國,並對以色列的偏見和妖魔化;說實在的,教會距今至少已有一千七百年反猶歷史,只要研究足夠多文獻史料,包含血祭誹謗 (殺害基督徒小孩獻祭)、褻瀆聖餐餅、誣陷黑死病井水下毒、控制各國經濟、指控背叛賣國…等,大量文獻能證明外邦教會如何妖魔化猶太人,把各種污名扣在猶太人身上,再施以迫害屠殺,這樣的手法已經不是外邦教會第一次使用了。

多數基督徒對教會反猶神學發展毫無察覺,不曉得「教會歷史反猶套路、招式、扭曲經文」已經發展了至少有一千七百年,這套功夫被西方神學完整的保存下來;在敵基督反猶邪靈的運作下,就連近代歐美反猶面對納粹大量的影音和紀錄,都能裝瞎宣稱「納粹大屠殺是假的!」,如今教會牧師宣稱「假以色列、假猶太人」只是另一頂汙名化的帽子。

民數記 23:27 巴勒對巴蘭說:來吧,我領你往別處去,或者神喜歡你在那裡為我咒詛他們 (以色列)

我們更該問的是,為何列國無所不用其極要汙名化猶太人呢?為什麼一切以色列、猶太人正面的事實,都反而被外邦人汙衊是猶太人說謊呢?背後不就是魔鬼歷代推動敵基督的靈,想完全滅絕猶太人、消滅以色列,好讓以色列受膏者耶穌不能再來掌權在猶大家,坐在以色列的寶座上嗎?

今日反以色列牧者無所不用其極的拿理由反以色列,反以色列理由可以有一千萬種,但聖經卻是支持以色列的,他們問題的根源是「不信聖經」,認為「尊榮以色列會降低教會地位、以色列憑什麼是 神的選民、基督徒憑甚麼要承認猶太人是長兄?」,正如保羅在羅馬書 11 章所警告、駁斥外邦信徒的話,你不要自高而向舊枝子誇口。如果外邦信徒悖逆「 神揀選以色列」這個真理,而拚命「反以色列」,內心充斥著「信耶穌的基督徒比猶太人優越」的驕傲自高心態,經常藉此鞏固「教會才是以色列」的取代神學,宣稱「猶太人是邪惡異端,他們不是以色列」,這把自己當成多了不起一樣。簡而言之這樣的行逕,就是瘋狂詆毀猶太人、踐踏以色列,來證明自己屬耶穌,而這耶穌卻是「以色列的君王、猶太人的彌賽亞受膏者耶穌」,可笑吧?但這是一個反猶的歷史事實。

通常這些牧師會把自己包裝成很充滿學術專業,懂很多神學,關心福音事工,很在乎人權,好掩蓋他們內心的反猶主義;像巴蘭一樣假冒敬畏 神,但實際上,他們認同教會歷史長期以來的反猶主義,以及對猶太人的一切迫害,竭力汙名、妖魔化猶太人。直到今日,他們仍繼續推動和宣傳反猶。

羅馬書11:17-18  若有幾根枝子被折下來,你這野橄欖得接在其中,一同得著橄欖根的肥汁,你就不可向舊枝子誇口;若是誇口,當知道不是你托著根,乃是根托著你

保羅拿橄欖樹作比喻,說本樹是以色列,不信的幾枝猶太人被折下來,保羅警戒外邦人不要自視甚高,而向猶太人誇口,也不要妄想取代本樹,因為外邦人是「藉著耶穌的血進入 神和以色列的聖約」;但外邦教會直到今日,不只改變 神的誡命,又摻雜異教傳統,更習慣拿外邦神學和教義扣在猶太人頭上,經常迫害本樹的枝子。猶太人今天會遠離、不信耶穌,有極大的責任要歸咎於歷代基督徒一直在汙名、詆毀、指控、迫害猶太人,至今仍瞎眼看不見自己的問題,不知悔改。

馬太福音 7:5 你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
以弗所書 2:12-19 那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。…這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了
路得記 1:16 路得說:不要催我回去不跟隨你。你往哪裡去,我也往那裡去;你在哪裡住宿,我也在那裡住宿;你的國就是我的國,你的神就是我的神

所以很遺憾的,這些牧師的觀點是敵擋 神的; 神說「我看以色列為眼中的瞳人,摸以色列的我要向他掄手」「我將以色列銘刻在我掌上」,反以色列牧師說「我看以色列算什麼東西、猶太人算什麼東西?」,如此驕傲而悖逆的牧者有資格教導聖經嗎?有些人還是基督教界的牧師、神學院長、教授,教會難道看不見這些人如何利用職分來宣傳「反以色列」的思想,把信徒帶往錯謬的道上,難道這不需要悔改嗎?

撒迦利亞書2:8-9 萬軍之耶和華說,在顯出榮耀之後,差遣我去懲罰那擄掠你們的列國,摸你們的就是摸他眼中的瞳人。看哪,我(或譯:他)要向他們掄手,他們就必作服事他們之人的擄物,你們便知道萬軍之耶和華差遣我了。
以賽亞書 49:15-17 婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。你的兒女必急速歸回;毀壞你的,使你荒廢的,必都離你出去

無論是反猶的穆斯林、反猶的牧師,列國的外邦人企圖毀壞 神揀選的以色列,無論是火箭、污名、外邦神學宣傳、網路詆毀…等,用各種形式圍攻以色列。而反以色列的牧者,其實是利用教會平台、資源和權力來推動反猶的元兇,這就是教會內部「巴蘭咒詛以色列」的權勢。

我們再來看 神為何審判以東,因為以東是以色列的弟兄,卻幫助仇敵攻擊以色列,最終受 神嚴厲審判!而外邦教會領受了以色列的受膏者,主耶穌的救恩,接受了猶太使徒所傳的福音,閱讀猶太人歷代保存的希伯來聖經,卻詆毀以色列,支持仇敵攻擊以色列,向以色列發狂傲的話,過河拆橋,背信棄義,如何不受 神更大、更嚴厲的審判呢?

詩篇137:7 耶路撒冷遭難的日子,以東人說:拆毀!拆毀!直拆到根基!耶和華啊,求你記念這仇!
俄巴底亞書1:11-15 當外人擄掠雅各的財物,外邦人進入他的城門,為耶路撒冷拈鬮的日子,你竟站在一旁,像與他們同夥。你兄弟遭難的日子,你不當瞪眼看著;猶大人被滅的日子,你不當因此歡樂;他們遭難的日子,你不當說狂傲的話。我民遭災的日子,你不當進他們的城門;他們遭災的日子,你不當瞪眼看著他們受苦;他們遭災的日子,你不當伸手搶他們的財物你不當站在岔路口剪除他們中間逃脫的;他們遭難的日子,你不當將他們剩下的人交付仇敵耶和華降罰的日子臨近萬國。你怎樣行,他也必照樣向你行;你的報應必歸到你頭上
創世記 12:3 為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。

靜默思想,難道聖經當中諸多「反以色列」的審判還不夠清楚嗎?

外邦教會為何否定以色列?因為不服 神揀選次序

「 神揀選以色列,並透過以色列將救恩和妥拉傳給萬民,使列國認識 神和神的法則」這是聖經再清楚不過的真理, 神揀選以色列作為他的長子,這事實是貫穿了整本聖經, 神又透過以色列完成諸般應許,直到最後成就 神國度,這是駁不倒的真理,外邦信徒是神收養的兒子,被收養的外邦弟弟卻對以色列長兄說,我看不起你也不承認你是我長兄,何等驕傲的心態,何等可笑和無知。

出埃及記 4:22 你要對法老說:耶和華這樣說:以色列是我的兒子,我的長子
出埃及記 19:6 你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。這些話你要告訴以色列人。
以西結書 34:29-30 …他們在境內不再為饑荒所滅,也不再受外邦人的羞辱,必知道我、耶和華─他們的神是與他們同在的,並知道他們─以色列家是我的民。這是主耶和華說的
啟示錄 21:12 有高大的牆,有十二個門,門上有十二位天使;門上又寫著以色列十二個支派的名字
以賽亞書 60:1-5 興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝。你舉目向四方觀看;眾人都聚集來到你這裡。你的眾子從遠方而來;你的眾女也被懷抱而來。那時,你看見就有光榮;你心又跳動又寬暢;因為大海豐盛的貨物必轉來歸你;列國的財寶也必來歸你。

外邦教會不服 神的揀選和次序,想自己當主角,於是將聖經「去猶太化」,發展出反節期、反妥拉、反猶太人的宗教神學和教規,極力爭搶和奪取以色列的地位,企圖掌控聖經解釋的主導權,因而在歷史上發展出非常醜惡的反猶思想。如今「外邦教會的反猶」碰到「穆斯林的反猶」正好一拍即合,他們同樣視以色列、猶太人為眼中釘,肉中刺,因而聯合用各樣形式攻擊以色列。

2019年英國聖公會發表了〈上帝永恆的話語〉(God’s Unfailing Word),其中就包括歷史性的悔改聲明;針對基督教教會在英國有一千多年的時間,參與反猶太主義思潮及行動表示道歉。…英國教會法大憲章曾經實施許多非常過分的反猶太命令,值得省思。英格蘭中世紀的反猶太主義所造成的歷史創傷,是無法被抹滅的,其影響力更是留存到今日;像是透過國內所造謠,至今仍存在的『血祭誹謗』(blood libel)指控。

當外邦教會否定「 神揀選了以色列」這個聖經真理,就混淆和顛倒 神在整本聖經定規的次序,心生驕傲而無法謙卑下來,不願順服 神揀選的次序。外邦教會既然自高的否定以色列,那也就自以為可以支持巴勒斯坦、否定以色列,這就是今日教會內部「以巴衝突觀點」的亂源。

耶利米書 33:25-26 耶和華如此說:若是我立白日黑夜的約不能存住,若是我未曾安排天地的定例,我就棄絕雅各的後裔和我僕人大衛的後裔,不使大衛的後裔治理亞伯拉罕、以撒、雅各的後裔;因為我必使他們被擄的人歸回,也必憐憫他們

以色列和教會是密不可分的一體,要二下合一成為新人,教會有極大的義務幫助以色列認識他們的彌賽亞,恢復他們長子和祭司的地位,使她進入 神揀選的命定,成為豐滿祝福萬國、成為列國的公義、成為列國之光,這才是 神所喜悅的;因為以色列是關乎 神最終要建立在地上的彌賽亞國度。外邦教會沒有幫助、扶持以色列已經是大錯,竟然還反過來在以色列後面扯後腿、指責、控告、誣陷,恨不得跟外邦仇敵一起踩以色列幾腳,甚至直接或間接流猶太人的血。我們不客氣的說,這樣的人, 神的審判必臨到他們家。

羅瑪書 11:12 若他們的過失,為天下的富足,他們的缺乏,為外邦人的富足;何況他們的豐滿呢?
以賽亞書 60:1-3 興起,發光!因為你(以色列)的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你(以色列)。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你(以色列);他的榮耀要現在你(以色列)身上。萬國要來就你(以色列)的光,君王要來就你(以色列)發現的光輝
以賽亞書 62:1-3 我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。你在耶和華的手中要作為華冠,在你神的掌上必作為冕旒。


其他相關文章﹔
2023以巴衝突(1) 從聖經來看以巴問題
2023以巴衝突(2) 引燃外邦教會歷史古老的反猶主義
2023以巴衝突(3) 駁斥「反以牧師宣稱『假以色列』」的言論
2023以巴衝突(4) 希遊文化聲明,我們還可以做什麼?

You May Also Like

2023以巴衝突 (4) 希遊文化聲明,我們還可以做什麼?

2023以巴衝突 (3) 駁斥「反以牧師宣稱『假以色列』」的言論

2023以巴衝突 (1) 從聖經來看以巴問題